本日のスープカレーのスープで作ってみました!

本日4月3日は大泉洋さんの32歳のお誕生日です♪
洋ちゃんおめでとう~!!

で、大泉さんのお誕生日記念DVD『100%スープカレー』
『アルプス』DVDを引き換えにローソン屋敷へ行き、一緒に
『本日のスープカレーのスープ』も購入してきました!

b0005001_17442455.jpg

b0005001_17443061.jpg



b0005001_17443745.jpg


帰宅後、早速スープカレーを作ってみました。
具材は、鶏肉、カラーピーマン、じゃがいも、にんじん、です。
スープカレーは沸騰したお湯で温めます。
じゅがいもとにんじんは大きめにカットして電子レンジで軟らかくなるまでチン★します。
鶏肉はフライパンで中まで火が通るまで焼きます。
(私はそれだけじゃ不安なので最後にレンジでチン★しました)
その後、鶏肉を取り出してカラーピーマンを焼きます。
具を器にもりつけて、温めたスープカレーを注いだら出来上がり!!

b0005001_17521528.jpg


この写真だとあんまり美味しそうに見えないけど・・・
意外と量が多いので大きすぎるかな?っていう位の器にいれると丁度良いかも。

このカレーすごく良い香りがします!!
早速、スプーンにご飯をのっけてスープカレーに浸してモグモグ・・・・

う・うまい!!すごくうまい!!

食べれば食べるほど美味しくなっていく・・・
まさにスープカレーマジック!!(笑)
スパイスがすごく利いてるし、焦がしバジルも良い香りだし
今までこんなカレー食べたことないわぁ。
スープがそのまま飲めちゃう不思議なカレーです。
初!スープカレー体験でしたが本当に美味しいわあ~コレ。
また食べたいなぁ~
1食525円はちょっと高いけど、それなりの価値はあるかな?

ちなみに、これと食べるご飯は、少し硬めでパラっとしたご飯が合うと思います。
家で食べてる『ひとめぼれ』はちょっと向かないかなぁ。

このスープカレーは東北地区ローソン屋敷さんで発売中ですのでぜひお試しください♪
通販でも手に入りますよ~
(決してベル食品さんの回し者ではありませんよぉ・笑)
[PR]
by king-zunda | 2005-04-03 18:16 | 水曜どうでしょう・HTB・CUE関係

水曜どうでしょう藩士、そして特撮(ほんの一部)大好き!ブログはゆるゆると更新予定(笑)


by ずんだ
プロフィールを見る
画像一覧